当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
东兴法院:刑事法官到商业银行讲述银行业刑事风险预防
分享到:
作者:苏景怡  发布时间:2018-04-08 17:37:56 打印 字号: | |
培训课现场
  4月1日上午,应东兴国民村镇银行的邀请,东兴市法院刑庭庭长龙剑为该行员工开设银行从业者刑事风险预防专题讲座。

  讲座上,龙剑法官从商业银行的职能性质出发,全面阐述了银行从业者可能面临的非国家工作人员职务犯罪、破坏金融管理秩序犯罪等刑事风险,并结合近年来全国金融系统范围内发生的典型案例,深入重点分析了非国家工作人员受贿罪、职务侵占罪、挪用资金罪、违法发放贷款罪、违规出具金融票证罪、非法出售公民个人信息罪等典型犯罪的特点和成因,从而提醒银行从业者们不断加强合规管理学习,进而提高对违法犯罪的预防能力。

  讲座结束后,员工们纷纷表示:“龙法官的讲座紧贴实际、深入浅出、通俗易懂地给我们讲述了在日常工作中可能面临的刑事风险,听完后深受教育,也为我们敲响了法治警钟,对我们在今后工作中远离违法犯罪非常有帮助。”

  近年来,东兴市法院积极开展法制宣传教育活动,先后组织法官入校园、进企业、到基层开展法治讲座等活动百余次,保障了本地区“风清气正”的社会环境与和谐稳定的社会秩序。
来源:东兴市人民法院
责任编辑:若木

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028