当前位置: 首页 > 队伍建设 > 思想宣传
宁铁中院到吉祥路小学开展“送法进校园”活动
分享到:
作者:蒋 娜 陈宇彤  发布时间:2018-04-04 19:59:37 打印 字号: | |
  • 宁铁中院送法进校园
  • 宁铁中院刑庭法官上法制课
  • 同学们准确地数出刚刚在课件上看到的伪装成零食的毒品种类
    “什么样的行为属于校园暴力?我们应该如何防范性侵害?毒品对人体有哪些危害?”……3月30日下午,在南宁铁路运输中级法院机关党委专职副书记文少章带领下,该院刑庭法官和团支部人员组成普法小组一行6人来到南宁市吉祥路小学开展“送法进校园”普法教育活动,为学生们送上一堂精彩的法制课。

  授课人刑庭审判员张红娟从“减少伤害”、“拒绝欺凌”、“防范性侵”、“远离毒品”四个方面给孩子们上了一堂法制教育课。针对未成年人经常遇到的校园伤害、校园欺凌、校园侵害问题、校园中隐形毒品以及预防未成年人违法犯罪几个问题,结合生动的案例进行讲解,并着重讲了给同学起绰号、敲诈强索金钱或物品、随意传播他人谣言闲话、故意损坏同学作业用具等9种严重不良行为,详细分析这些行为的严重后果,告诫青少年预防违法犯罪要从小做起、从平时生活点滴做起,克服、杜绝不良习惯。

  在气氛热烈的抢答环节中,孩子们争先举手,积极回答法官提出的问题。活动结束后,同学们表示这堂法制课非常有意义,能轻松地帮助他们更好地了解反对校园暴力的法律意义, 让他们感觉法律不再陌生,在今后的学习、生活中将积极学习法律,增强自我保护意识,更好地学法、用法、守法。
来源:宁铁中院
责任编辑:若木

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028