当前位置: 首页 > 队伍建设 > 思想宣传
“党建微信群”让党员学习交流零距离
分享到:
作者:秦静  发布时间:2018-02-05 09:16:16 打印 字号: | |
  为创新党建工作方式方法,进一步提高党员党性修养,柳州铁路运输法院第二党支部建立了“党建微信群”,依托“互联网+党建”模式,宣传党的路线、方针和政策,发布上级文件精神、党建工作动态、会议通知,并通过转发学习内容、推送微党课和微视频等形式,随时随地组织党员在微信群里学习交流。通过新媒体让组织的声音、党员的交流、学习的内容深入到机关党员干部的日常工作和生活中,让党员们的学习内容不受书本限制,学习教育不受地域、场所的限制,形成了“轻松自主学习、实时互动交流”的良好学习氛围。

  该院党总支王龙飞书记对这一创新的学习平台给予了高度评价,并希望第二党支部充分运用微信平台,开展丰富多彩的支部活动,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;二是把学习贯彻十九大与持续推进“两学一做”学习教育制度化常态化结合起来,抓好党章党规的学习;三是要切实抓好“三会一课”制度的落实,对党员干部开展经常性的教育活动;四是要充分调动党员干部的主动性和积极性,发动党员和非党员群众进行知识共享和读书心得、学习体会分享,以此增强学习兴趣,丰富学习内容,提升学习效果。

  党建微信群的创建和使用实现了党组织和党员交流零距离,解决了外出办案党员无法参加集中组织生活的矛盾,加深了党员的密切联系,党支部各项工作和活动得到广泛积极响应,提高了党支部的凝聚力。
来源:柳州铁路运输法院
责任编辑:阚媛

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028