当前位置: 首页 > 队伍建设 > 思想宣传
拒收万元红包,青年法官清正树廉
分享到:
作者:陈壹仟  发布时间:2017-09-29 11:33:18 打印 字号: | |
  中秋国庆“双节”将至,西乡塘区法院民一庭青年法官蒋亚鹏在办理案件过程中拒收当事人万余元现金送礼,在重要节日面前固守廉关,为该院清正廉洁的风气再添佳话。

  9月26日,蒋法官像往常一样在办公室忙碌着,这时他所承办案件的一个原告宋某走进来,跟蒋法官说“蒋法官,我的案子麻烦你多帮帮忙”,说完递给蒋法官一个信封并称是交给法院的材料,便急匆匆走了。职业的敏感性使蒋法官感觉不对劲,马上打开信封发现一沓厚厚的人民币,足有一万多元。蒋法官立马追出办公室,将信封还给宋某,并教育她“同志,请你收回去,这是严重的贿赂行为,不光害了法官,也会害了你自己,我会依照事实和法律给你一个公正的判决!”宋某听完对自己可能给法官造成的不良影响深表歉意,惭愧地收回了信封,并对清正廉洁的蒋法官表示敬意。

  蒋亚鹏是一名不到三十岁的青年法官,入职法院以来不断提升自身素质,始终恪守法官职业道德,坚持以刚性制度约束自己,先后获得全院年度先进个人、百日清案专项活动先进个人等表彰。他同时也是一个风清气正的廉政模范,2016年就曾因拒收当事人所送购物卡受到全院通报表扬,他用实际行动彰显了法官的廉政公正立场,为青年法官树立了好榜样,赢得了当事人尊敬和信任。
责任编辑:曾真

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028