当前位置: 首页 > 队伍建设 > 思想宣传
江南区法院司法宣传工作受到最高人民法院通报表扬
分享到:
作者:黄昕如  发布时间:2017-09-01 18:30:41 打印 字号: | |
  8月30日, 全国法院媒体融合发展工作座谈会在广西南宁召开,会议对2017年度在司法宣传工作中表现突出的479个单位予以通报表扬,江南区法院榜上有名,被最高院评为“2017年度在司法宣传工作中做出突出成绩的人民法院”。

  近年来,江南区法院将新闻宣传工作作为提高审判质效、提升司法公信力的重要手段,紧紧围绕“努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义”工作目标,牢牢把握司法为民、公正司法工作主题,加强司法调研宣传队伍的建设和管理。

  2017年以来,江南区法院共被国家级报刊采用6篇,省级报刊采用145篇,市级报刊采用120篇,中央电视台采用5条,召开新闻发布会7次,在官方网站发稿件331条。加大新媒体平台建设力度,官方微博累计发布消息11638条,在官方微信公众号推送信息523条,在今日头条客户端发布信息700余条,开展庭审视频直播常态化,用群众喜闻乐见的形式通过个案宣传法制,不断加大司法公开的力度、广度和深度,为人民群众了解和监督司法工作开辟了便捷的信息通道。
责任编辑:曾真

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028