当前位置: 首页 > 队伍建设 > 思想宣传
南铁法院执行法官巧执行、拒收礼、树廉风
分享到:
作者:成玮  发布时间:2017-08-08 11:14:54 打印 字号: | |
  2017年8月2日,南宁铁路运输法院执行局的唐法官意外的收到一封某申请人寄来的信件,打开看到的不是申请人寄来的案件材料而是价值2000元的购物卡。事情发生后,唐法官立即联系了该申请人,要求其收回购物卡无果后,唐法官无奈只能将2000元购物卡上交到本院纪检监察部门。

  在一起房屋租赁合同案件的执行过程中,由于该案件中的租赁房屋一房多次转租,涉及四方当事人三个合同纠纷,其中一方更是投入巨额装修费用,如果依判决执行直接返还本案标的房屋,必然产生新的纠纷,难以收到良好的社会效果,主办法官考虑综合因素,理顺现有的法律关系,暂缓强制腾空标的房屋。这也导致了该案申请人对法院执行产生了误解,并认为法院故意拖延执行、消极执行,多次向上级有关部门反映投诉该案的主办人唐法官,对唐法官造成了不良的影响。但该案的主办人唐法官非但不计前嫌,还积极协调各方关系,耐心对多方当事人作释法明理说服工作,往返多地组织多次调解,终于使得四方当事人达成和解,取得多方谅解的同时也保障了本案申请人的利益,为其争取到了190多万的租金,案件得以圆满执结。该案申请人对唐法官的细致耐心的工作看在眼里也记在了心里,同时也对自身对唐法官的误解和给唐法官造成困扰深深的感到自责,出于发自内心想感谢唐法官为他所做的工作,于是就出现了通过信件邮寄购物卡给执行法官的做法。

   “公生明,廉生威”,南铁法院的执行干警,用自身的一个廉政事迹和执行作风实践了社会主义荣辱观,也为树立公正廉洁、执法为民的法院整体形象添砖加瓦。
责任编辑:曾真

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028