当前位置: 首页 > 队伍建设 > 思想宣传
隆林法院加强党建文化工作 助推审判工作
分享到:
作者:黄朝实  发布时间:2017-07-26 16:53:25 打印 字号: | |
  今年以来,广西隆林各族自治县人民法院党建工作紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持“司法为民、公正司法”工作主线,牢牢把握“执法办案、建设队伍”两大核心任务,深入开展“两学一做”学习教育,以“为民、务实、清廉”为着眼点,以加强“学习型、服务型、创新型”党组织建设为着力点,切实把握党建工作机遇,丰富党建工作内涵,突出党建工作重点,增强党建工作活力,着力提升党员干警的综合素质,全院党建工作取得了新进展,积累了新经验,实现了新突破。

  牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以“守护天平 铸就和谐”为主题,大力推行“引领•服务•提升”机关党建工作创新机制,努力打造具有法院特色、民族特色的智慧党建文化品牌。新建隆林法院党建•文化展厅,展厅面积348平方米,设有领导关怀、历史沿革、公正司法、司法为民、机关党建、队伍建设、任重道远7个板块以及廉政文化长廊、法警文化长廊,运用电子翻书、电子触摸屏、视频等现代化科技手段,结合图片、文字、实物,生动直观地展示了隆林法院一路走来所取得的成绩,成为该院党建文化建设的一扇新窗口、一个新阵地。院机关党委切实改进和加强支部建设,坚持把党支部建在庭上,把党旗插在审判一线,深入开展党的群众路线、“三严三实”教育实践活动和“两学一做”学习教育,不断健全完善并坚持党组中心组学习制度,党员“三会一课”制度,丰富、拓展学习内容和形式,大力推进学习型领导班子,学习型党组织和学习型党员干警创建活动,全面提升党员干警的思想觉悟、政治素质、道德水平和服务发展的能力。
责任编辑:曾真

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028