当前位置: 首页 > 队伍建设 > 思想宣传
大新法院微信公众号:荣登“广西政法微信影响力排行榜”榜首
分享到:
作者:伍佰祯 饶恒明  发布时间:2017-07-26 09:26:54 打印 字号: | |
  近日,由《广西法治日报》、《平安广西网》制作的“第84期广西政法微信影响力排行榜”火热出炉,大新县人民法院微信公众号再次在排行榜法院篇中榜上有名,排名第一名,成为本周期榜我市法院系统唯一上榜的法院。同时,该微信号发布的文章《颤抖吧!“老赖”,大新法院公布2017年度第一批失信被执行人员名单共32人》排在热门文章第五的位置。

   为进一步推进司法公开,大新县法院主动适应新媒体形势,顺应人民群众需求,不断拓宽微信、微博等新媒体信息发布平台,增强司法工作的透明度,向全社会提供更优质的法律服务。该院官方微信根据网民的不同需求,开辟有“官方发布”、“司法公开”、“便民沟通”三大栏目,内设有“诉讼指南、预约立案、诉讼文书样式、开庭公告查询、裁判文书公开、执行信息公开”等15个子栏目,涵盖立案、审判、执行等各个审判执行环节。该院还通过微信后台与“粉丝”互动,解答部分“粉丝”对案件进展和法律咨询,让群众足不出户就享受优质便捷法律服务。

   据统计,今年截止7月25日,该院开通官方微信以来,累计发布160期,共262条信息,阅读量达50000余人次,解决网友问题20个,已经成为大新法院民意沟通、便民服务的新桥梁和新窗口。
责任编辑:曾真

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028