当前位置: 首页 > 队伍建设 > 思想宣传
兴宁区法院召开意识形态工作会议暨2017年下半年新闻宣传工作会议
分享到:
作者:陆玕  发布时间:2017-07-25 16:40:20 打印 字号: | |
罗君院长在会上发言.
  7月25日上午,为要切实做好意识形态工作,大力弘扬社会主义法治理念,传播社会主义法治好声音,兴宁区法院召开意识形态工作会议,同时对该院上半年新闻宣传工作进行总结,并对下半年新闻宣传工作进行了部署。会议由该院党组书记、院长罗君主持,院党组成员、政工科科长罗定云及各部门负责人参加了会议。

  会议首先由该院宣传部门负责人对该院今年上半年的新闻宣传工作进行了总结并对下半年的相关工作提出了工作计划。据统计,今年1-6月,该院共撰写新闻稿件411篇,向各大媒体发稿423篇,其中被国家级媒体采用25篇,被省级媒体采用84篇,被市级媒体采用133篇,其他网络媒体采用181篇,其中,该院民一庭审结的一起继承权纠纷案还得到了中央电视台《今日说法》栏目的采用,达到了良好的宣传效果。

  会上,罗君院长对上半年新闻宣传工作取得的成绩和干警们的努力表示肯定,同时也指出了部分同志对宣传的重视程度不够、写作水平有待提高、宣传部门引领力度不足以及运用新媒体宣传能力有待加强等工作短板。随后,罗君院长对该院下半年的新闻宣传工作提出了几点要求:一是各部门要高度重视,进一步提高对新闻宣传工作的认识,切实做好新闻宣传工作;二是要继续发扬上一阶段该院开展新闻宣传工作的积极性,特别是要以该院在第二个“执行清案月”展现出的态度和热情开展下半年的新闻宣传工作;三是要转变宣传工作理念,弘扬兴宁法院正能量,树立兴宁法院好形象,传播兴宁法院法治好声音;四是善于利用自身的新闻宣传舆论阵地,努力打造出有影响力的法院新闻宣传品牌;五是宣传部门要充分发挥职能,做好新闻宣传策划工作;六是做好执行宣传工作,为破解“执行难”提供舆论支撑。

  最后,罗君院长强调,全院干警要时刻保持清醒的头脑,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,把坚持党的领导放在第一位,统一思想,进一步加强意识形态阵地建设,牢牢把握司法领域意识形态主导权,大力加强法院新闻宣传工作,讲好法治故事,传播法治声音,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。
责任编辑:曾真

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028