当前位置: 首页 > 队伍建设 > 思想宣传
架起沟通桥梁,传播法治声音
分享到:
  发布时间:2017-07-24 17:26:37 打印 字号: | |
  巍巍群山,记载着十万大山下无数正义的故事;闪闪国徽,见证着审判庭上无数正义的誓言,上思县人民法院悬挂的国徽写就着公正和庄严,上思县人民法院传播的法治声音在十万大山里不断回响。

   近年来,在院党组的正确领导下,在上级法院的指导和帮助下,上思县人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的主题,坚持以科学的理论武装人、以正确的舆论引导人、以优秀的作品鼓舞人,为全县、全市、全区法院整体工作科学发展提供了良好的舆论氛围。

   上思法院党组高度重视司法宣传工作,认真落实工作责任和目标考核任务,将新闻宣传工作纳入年度目标考核并占有较重的权重指标,精心组织宣传策划、认真挖掘素材、准确选材选题、积极撰写宣传稿件、重点培训写作人员,宣传的广度和深度不断拓展,稿件的数量、质量不断提升,使得“内外协调、整体联动、人人参与”的理论宣传格局初步形成。上思法院先后获得“全国司法理论宣传工作先进法院”,“全市新闻报道先进单位”等新闻宣传类集体荣誉奖项19项,上思法院干警先后获得“全区法院新闻宣传工作先进个人”等新闻宣传类个人荣誉奖项23人次。

   2016年,上思法院共在各级主流媒体上刊发新闻稿件1200余篇;2017年上半年,上思法院共在各级主流媒体上刊发新闻稿件150余篇,有效宣传了法院和法官的良好形象。配合中央电视台12频道《庭审现场》栏目组和广西电视台新闻频道《海案线》栏目组深入基层,对一批典型案件进行了专题报道,取得了良好的社会效果。

   以反家暴、禁毒