当前位置: 首页 > 队伍建设 > 思想宣传
岑溪市法院成立机关党委并召开第一次党员代表大会
分享到:
作者:温颖  发布时间:2017-07-21 18:45:21 打印 字号: | |
  7月20日下午,中共岑溪市人民法院机关委员会第一次党员代表大会在该院六楼会议室召开。会议选举产生了机关委员会第一届委员。该院42名党员代表参加了大会,中共岑溪市直属机关工作委员会书记林源波应邀出席了大会。

  会上,岑溪法院党总支书记覃文汇报了近年来该院的党建工作情况。岑溪法院现有党员125人,党总支部下设8个支部。一直以来,该院高度重视党建工作,坚持以党建带队建促审判,打造“西江党旗红”工作品牌。该院党总支部曾获梧州市创先争优先进基层党组织和岑溪市、梧州市、自治区分别授予的“先进基层党组织”等荣誉。

  大会采用无记名投票方式、差额选举的办法选举产生了岑溪法院第一届机关党委委员。吴汉北当选书记,翁建坤、梁东波当选副书记,黎凤英当选组织委员,韦惠群当选纪检委员,陈金明当选宣传委员,徐北昌当选统战委员。

  新当选的吴汉北书记对党员代表们的信任予以感谢,他表示将以最高的工作热情投入到今后的党建工作中去,严于律己做好表率,坚决贯彻上级党委要求,加强党组织机关自身建设,增强凝聚力,真抓实干做好党建工作。

  选举完成后,岑溪法院党组书记、院长吴卓贤对市直工委对法院党建工作的支持表示感谢,对新当选的机关党委书记、副书记、委员表示祝贺。吴卓贤指出,岑溪法院机关党委的成立具有里程碑意义,对该院党建工作的开展有积极的推动作用。吴卓贤提出四点期望:一是明确职责,党建工作要有新突破;二是强化学习,把学习教育放在重中之重;三是围绕中心,努力在服务大局上有新突破;四是修身立德,努力在创先争优上有新突破。
责任编辑:曾真

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028