当前位置: 首页 > 队伍建设 > 思想宣传
融水法院组织干警参观警示教育基地 筑牢拒腐防变思想道德防线
分享到:
作者:韦晨  发布时间:2017-07-20 10:50:34 打印 字号: | |
  为切实加强党风廉政建设,进一步营造风清气正的浓厚氛围,7月19日下午,融水苗族自治县人民法院全体干警到融水县警示教育基地开展参观学习活动。

此次参观学习活动共有三个活动内容,一是参观警示教育文化展厅,二是举行宣誓仪式,三是观看警示教育专题片。

  在讲解员的引导下,全体干警认真参观学习警示教育基地内各个板块的内容,听取讲解员对近年来当地一些反面典型案例的讲解。从“反腐历程”到“廉政先锋”再到“前车之鉴”,一个个真实鲜活的案例、图文并茂的说明以及生动形象的讲解,激发了在场干警的深刻反思。

  在党组成员、纪检组长蒙义雄和党组成员、副院长尹俊群的带领下,全体干警、全体党员及全体法官分别对着党旗宣誓,忠于祖国、忠于人民、忠于党,恪尽职守,廉洁奉公,执法为民,做一名合格的公务员、党员、法官。

  在报告厅中,全体干警认真观看了警示教育片,听取了落马官员一步步走向贪腐的过程及落网后的忏悔和反思,从思想上为所有干警敲响了廉洁自律的警钟。

  蒙义雄组长强调,贪腐案例发人深省,作为人民法院的干警,大家必须时刻牢记为民服务的宗旨,树立正确的人生观、价值观,筑牢拒腐防变思想道德防线,严以修身、严以用权、严以律己,避免一失足成千古恨。蒙组长表示,接下来的一段时期,融水法院将继续深入开展“五查五整顿”专项行动,按照初定计划,进行整改立制,研究出整改方案。蒙组长要求全体干警要对照“五查五整顿”继续开展自查自纠,对前期查摆出来的问题深刻剖析,边查边改,以良好的工作作风踏实工作,清白做人、认真做事,慎用职权,依法、公正、高效的维护社会公平正义。
责任编辑:曾真

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028