当前位置: 首页 > 队伍建设 > 思想宣传
“贝侬”调解 献礼“七一”
——马山县法院开展系列“七一”主题活动
分享到:
作者:李睿 蓝小锋  发布时间:2017-06-29 18:41:47 打印 字号: | |
  • 图为全院干警在合唱《贝侬调解山歌》
  • 图为舞蹈节目《和谐壮乡》
  • 图为全院党员重温入党誓词
  6月28日,马山县法院结合本院工作特点开展系列主题活动,献礼党的96岁生日。

                      重温入党誓词 重温理想与信念

  28日下午,在该院党组书记、院长秦戈兵的带领下,该院全体党员举起右手,庄严而肃穆地重温着入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”入党誓词的一字一句都敲打着每位党员,在日常的学习、生活、工作中,都要将党的纪律、党员的责任牢记心中,严格要求自己,规范自身行为,做一名合格党员。

  据悉,该院将近期正在开展的全面从严治警“五查五整顿”专项行动、“三强三促”作风建设主题活动与此次重温入党誓词活动相互结合,让干警从思想上、行动上、作风上严格要求自己。到该院工作一年半的小陆说:“第一次参加重温入党誓词活动,让我想起大学时入党的情景。现在我已经参加了工作,作为一名党员,肩负的责任也比刚入党时有了更多转变。在今后的工作生活中,我一定会牢记入党誓词,用实际行动践行誓词。”

                      精编文艺汇演 精编才华与梦想

  当天下午,该院还以院内创建的“贝侬”调解工作法为主题举办了献礼“七一”文艺汇演。

  汇演在全院干警大合唱《团结就是力量》、《贝侬调解山歌》中拉开帷幕,其中《贝侬调解山歌》是该院根据“贝侬”调解工作法的调解方式、过程原创的山歌。通过歌词将“贝侬”调解工作法的调解方式方法娓娓道来,山歌元素则来自于当地“欢雅娜”三声部民歌,朗朗上口。

  干警们还以庭室为单位,结合“七一”及“贝侬”主题,为大家献上了诗朗诵、独唱、小品、舞蹈等各具特色的节目。有审管办带来的原创诗歌朗诵《法官颂》、周鹿法庭带来的舞蹈《阿呷妹》、法警大队带来的独唱《今天是你的生日,我的祖国》等。小品《贝侬调解万家和》将汇演推向了高潮,出演小品的干警结合日常审判工作实际和生活经验,将巡回法庭与“贝侬”调解相结合,给大家带来了一出“好戏”。演员们将不顾家的丈夫、满心怨气的妻子、解夫妻心结的“贝侬”刻画得入木三分,调解法官更是本色出演,台词则与当地语言相结合,既生动有趣又让大家了解到了“贝侬”调解的机制及效果,现场欢笑声与掌声不断。最后,汇演在干警们自编自导的“贝侬”调解舞蹈《和谐壮乡》中谢幕。

  此次干警们仅用了一个星期时间就排出了一台与主题紧密结合的汇演,受邀观看此次汇演的县委政法委、团县委及县总工会的同志都对这台汇演给予了高度评价。舞蹈《和谐壮乡》的主跳陈璐瑶则表示:“我在古零法庭工作,‘贝侬’调解工作法在我们日常审判实践中运用很多,舞蹈与‘贝侬’相结合既贴合实际又让更多人从舞蹈中对‘贝侬’调解工作法有更多了解。”

  此次“七一”系列主题活动是该院将审判实际、党建工作、全面从严治警专项行动与干警们日常生活、学习相结合的一次尝试,干警们通过重温入党誓词坚定信念、不忘初心,通过各类汇演节目展现了自己的才华和梦想,进一步普及了“贝侬”调解工作法,让“七一”更加有声有色。
责任编辑:曾真

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028