当前位置: 首页 > 队伍建设 > 思想宣传
来宾市政法系统开展“助人为乐 甘于奉献”道德讲堂活动
分享到:
作者:杜冬敏  发布时间:2017-06-26 10:52:33 打印 字号: | |
  • 唱歌曲学习雷锋好榜样
  • 观看先进事迹视频
  为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升广大政法干警的道德修养,6月22日,来宾市中级人民法院承办政法系统“助人为乐 甘于奉献”专题道德讲堂,来宾市政法系统各部门领导及干警代表近200人参加了活动。

  本次道德讲堂按“唱歌曲、学模范、诵经典、自我反省、谈感悟、送吉祥”六个活动流程进行开展。活动在一首《学习雷锋好榜样》歌声中拉开帷幕。歌曲由市中院合唱队领唱,全体人员齐声合唱,歌声雄壮整齐、铿将有力,振奋人心。随后观看了杨善洲先进事迹视频,接着,市中院陈德睿讲述了第四届全国“助人为乐”道德模范、2012年度感动中国人物何玥先进事迹。杨善洲和何玥的感人事迹,令所有参会人员的热泪盈眶。在诵经典环节,主持人带领全体人员齐诵:“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”、“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”等格言经典,琅琅书声洒满了讲堂的每一个角落。在自我反省环节,大家在静默中思考四个问题:生活中,您是否经常性帮助别人呢?生活中,您是否得到过别人的帮助呢?在帮助别人时,你是否感受到其中的快乐了呢?在别人帮助我们时,你是否学会了感恩呢?随后,围绕这几个问题进行谈感悟,大家结合讲述自身经历的或者看到的关于“助人为乐 甘于奉献”的事例谈了感受及启示,并且还做了“以雷锋等道德模范为榜样,做一个助人为乐的人”的承诺,大家踊跃发言,气氛热烈。最后,工作人员为每位参会人员赠送了一份美好的吉祥。

  本次道德讲堂活动得到了市政法系统各部门及市精神文明办的高度重视,出席活动的各部门领导都参与了活动的每个环节,最后,市政法委委员、市中院党组书记、院长黄洪波对道德讲堂活动进行了点评。

  通过本次道德讲堂,大家了解到“助人为乐、甘于奉献”不仅是传统美德,更是我们作为一位社会公民的基本要求,大家应该用一颗感恩的心关爱他人,用实际行动去回报社会,把助人为乐当做一种习惯,并将其发扬光大。
责任编辑:曾真

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028