当前位置: 首页 > 队伍建设 > 思想宣传
全市法院系统党员代表到钦北法院交流党建工作
分享到:
作者:罗丽勤  发布时间:2015-10-30 18:08:54 打印 字号: | |
  10月29日钦州市法院党建工作推进会在钦北区人民法院隆重召开,钦州中院党组成员、政治部主任刘保华参加会议,钦北区人民法院党组成员、副院长张世透全程陪同,来自各基层法院的部分党员代表先后参观了钦北区人民法院工业园区巡回法庭、办公室党支部活动室和法院文化展厅并进行了座谈交流。

    参观过程中,刘主任对钦北法院不断开拓创新党建工作思路,提高党组织活动的吸引力,搭建形式多样的党员培育平台,以丰富多彩的活动载体激励干警、凝聚人心的工作方法予以充分肯定。

    一直以来,钦北法院紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”的工作主题,按照“抓党建带队建促审判”的总体工作思路,坚持能动司法,主动服务企业,切实提升为经济社会发展服务的能力和水平。今年在原有服务企业的工作基础上,经过广泛调研,认真分析,院党组决定在工业园区设立巡回法庭,并在巡回法庭派驻流动党支部,将其打造成一个“四位一体”的综合性党员培养平台,即服务群众平台、党员培养平台、争先创优平台、法制宣传平台。

    钦北法院的办公室党支部共有党员11名,该党支部切实加强党支部的思想建设、政治建设、组织建设、制度建设和作风建设,充分发挥好办公室的服务作用,保障法院各项工作有序开展。荣获2014年度钦北区人民法院“优秀党支部”荣誉称号,支部周艳梅、覃琳期、李丽峰三名同志被评为2014年度钦北区人民法院“优秀共产党员”。
来源:钦州市钦北区人民法院
责任编辑:张磊

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028