当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
金秀法院获“第十五批自治区文明单位”
分享到:
作者:吴选刚 曾智菊  发布时间:2014-11-04 15:02:01 打印 字号: | |
  日前,广西壮族自治区精神文明建设指导委员会下发表彰决定,来宾市金秀瑶族自治县人民法院获“第十五批自治区文明单位”。

    创建文明单位是打造优秀团队的重要手段,是全面推进法院工作的重要抓手,是打造活力机关的重要载体,是展现法院崇高形象的重要窗口。多年来,金秀法院始终按照区、市、县文明创建活动有关要求,结合审判工作实际,将文明创建工作融于法院的各项工作,以精神文明单位创建促进审判执行,以全面加强审判执行工作推动精神文明单位创建,认真落实“抓先进、带队伍、促审判”的工作思路,在维护社会稳定、践行司法为民、加强队伍管理、打造法院文化、提升公众形象等各个方面取得长足发展。2005年,该院获来宾市第二批文明单位称号。近两年来,该院先后获得“全区法院文化建设示范单位”、“全区人民法庭管理创新先进法院”、“ 广西维护妇女儿童权益先进集体”等荣誉称号,三个庭室被上级机关记功授奖6次,28名干警61次受到上级机关表彰。

    此次获得“自治区文明单位”是对该院文明单位创建工作的一种认可,亦是为法院工作交上一份满意的答卷。目前,金秀法院各项工作呈现勃勃生机,院风院貌焕然一新。该院表示,将以荣誉为动力,以法律为信仰,不断巩固自治区级文明单位成果,进一步推进理性执法、平和执法、文明执法。
来源:金秀瑶族自治县人民法院
责任编辑:张磊
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4