当前位置: 首页 > 队伍建设 > 思想宣传
一腔热情洒天平 勇接挑战创佳绩
——贺州市八步区人民法院黄琴芳同志喜获“2013年度中国法院网络宣传先进个人”
分享到:
作者:苏茂明  发布时间:2014-02-20 09:16:15 打印 字号: | |
黄琴芳与法院干警一同到挂点村屯研究
  据人民法院报社、中国法院网下发的《关于表彰2013年度网络宣传先进单位先进个人的决定》,贺州市八步区人民法院黄琴芳同志被授予“2013年度中国法院网络宣传先进个人”称号。

    黄琴芳同志虽然是一位“80后”青年干警,但她踏进审判事业的大门至今已经十几个春秋年华。不论在哪一个岗位上,她都尽职履责,以女性特有的柔情、细心和人民法官博大无私的爱心,展示出当代女法官的才华和风采。曾先后荣获“优秀书记员”、“调解能手”、“优秀共产党员”等荣誉称号。

    2012年10月,她从审判岗位调到研究室工作。研究室的工作异常繁琐,人大报告、综合材料、专项汇报、信息简报、新闻宣传、调研报告、学术论文、庭审直播、文书上网、新闻发布会、公众开放日、文化长廊建设、摄影摄像,什么都做,就是和“判案”不沾边儿。刚开始,她就被这些无休无尽的工作搞得晕头转向,常常加班赶材料到半夜,第二天一早又照常上班;常常对着显示器一坐就是一天,直至看到电脑就头痛作呕,浑身不适;常常打开文档,脑子一片空白,久久无从下手,深陷无人能体会的苦寂和压力。然而,这些她都用坚强的毅力挺了过来。渐渐地,她的文字功底有了很大的提高。每每看到自己的稿件、论文、摄影、书画作品被刊载在各级网络媒体、报刊上,论文、摄影、书画作品均在在广西法院系统的比赛中获奖。听到领导肯定、别人毫不吝啬的赞美,她的心里都会充满幸福而欣慰的喜悦。

    有人曾经对她说,“别人都是抢着到业务部门去,你有着审判员的资格却干的是文字工作,怎么正好相反呢?”她笑着回答到,“到每个岗位对自己都是一种挑战、一种锻炼,都是为审判事业服务。像我这样具有法官资格,又乐于从事法院新闻宣传工作的人并不多。研究室的工作虽然比较繁琐、枯燥,但我热爱这份工作,我会结合自身的优势,好好学习、好好干,干出一番成绩来!”正是凭着这份对事业的无限热爱之心,她勇于担当,克服重重困难,团结同事,勤于学习,在政法宣传工作岗位不断超越自我、茁壮成长。

    幸运总是特别眷顾热爱本职工作并为之努力付出的人,在2013年光明网、正义网、中国审判杂志、民主与法制时报、法律资讯网联合举办的“法律文化建设”主题征文活动中,她的一篇文艺类的信息,从来自全国各地党政与政法机关的作品中脱颖而出,成为69篇获奖作品之一,并获得人民法院报、中国法院网联合授予的“2013年度中国法院网络宣传先进个人”荣誉称号。
来源:贺州市八步区法院
责任编辑:冯夏丽

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028