当前位置: 首页 > 天平拾贝 > 摄影作品
华南虎照事件重现了吗?
分享到:
作者:覃江萍  发布时间:2009-08-16 08:13:17 打印 字号: | |
  近段时间以来,在广西法院网的天平拾贝栏目内刊登的一些精美摄影照片,标明的作者均为我们区内各地法院干警,这些摄影作品的出处,一部分特别令人质疑……。

因为从这些摄影作品的拍摄水平来看,笔者认为其创作水平已达到了很高的水平,其业余作品完全可以与专业水准相媲美。如果我区法院系统偶尔有少数这样的人材,那是无可厚非,但如果能拥有如此多的多能者,那绝对是我们这个队伍的骄傲。但笔者无论从摄影器材、景点的拍摄、线条的处理等方面分析,这些作品的专业性无法令人信服其全部是出自业余爱好者之手。

法院是国家的审判机关,法官及书记员在从事审判工作中完全以现行法为规范自身行为及案件裁判的准则,其对法律的熟悉及掌握程度更胜过一般的普通民众,对从网站或其它地方信手拈来他人的作品,然后堂而皇之冠以自已的姓名来发表,所导致的各种后果,应是了然于胸的,但却依然多次重复这样的劳动,面对这样的行为,笔者作为全国法院队伍中的一员,不愿更不敢多想,法律或道德被架空时,其后果不容设想……。

所谓群众的眼睛是雪亮的,已有关心广西法院网站健康发展的网友,及时对此提出了质疑,广西法院网的专栏编辑已及时作出了暂停刊公告,笔者撰写此文的目的,并非刻意对谁进行口诛笔伐,搞法院内部阶级斗争,仅仅是希望大家能以些为戒,不再重蹈覆辙。
来源:巴马县法院
责任编辑:黄星航

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028